DINING
お料理
北海道の厳選食材を
心ゆくまでご堪能ください
地元、北海道の豊富な海の幸をたっぷりと使い、新鮮な素材そのものの旨さを最大限に引き出します。
格別な旅の思い出を、宵の皿に…。
国内外からの多くの貴賓をお迎えする迎賓館として、お料理メニューは和洋折衷スタイルを守り続けてきました。
和の中にも洋を、洋の中にも和を程良く取り入れて、どちらの美味しさも召し上がっていただけます。
登別グランドホテルの
こだわり
素材へのこだわり
登別グランドホテルでは、北海道ならではの食材や、地元の新鮮素材を使い、お食事をご堪能いただけるよう、心がけております。
アレルギーや、苦手な食材がございましたら、ご遠慮せずに、お気軽にお申し付けください。
-
魚介類
魚介類
厳しい冬をすごす為、
北海道の魚介類は味が違います。 -
野菜
山菜野菜・山菜
北海道の自然が育んだ野菜を
ふんだんに使って料理しますので、
同じ野菜でも味に自信があります。 -
お肉
お肉
北海道は海産物や野菜だけでは
ありません。
広大な大地で飼育しているからこそ、
良質なお肉の生産も可能なのです。 -
乳製品
乳製品
北海道は言わずと知れた酪農王国。
北海道の新鮮な牛乳で作った乳製品を
ご賞味ください。
料理から配膳まで
自然に恵まれた北海道が育んだ食材を厳選し、
熟練の料理人が、細心の注意と匠の技をもって、
ひと皿毎に情熱と技術を注ぎこんだ料理を
お客様の最適なタイミングで、
ご提供する。
これが登別グランドホテルの理念です。
夕食バイキング
Dinner Buffet
種類豊富な四季折々の北海道の味覚を
シェフがお客様の目の前で調理するビュッフェスタイル。
和・洋・中、約70品のバイキングをお愉しみ頂ください。
スイーツ工房
Sweets Workshop
しっとりふわふわスイーツ工房のバームクーヘン
バイキング会場グランドホールにスイーツ工房がオープン致しました。
工房では、焼き上げてから粗熱をとることで仕上げた、
ふわふわのバームクーヘンをご提供。
いつもおなじみ、常温まで温度を下げたしっとりとしたバームクーヘンとは風味もひと味違います。
スイーツ工房ならではの味をどうぞおたのしみください。
お膳・別注お料理
Set Menu・Additional Order
こだわりの料理をお部屋で
北海道の豊富な海の幸、山の幸をたっぷりと使い新鮮な素材の旨さを生かし、
お料理でも旅の思い出を演出します。
また、ご家族の大切なお祝いをお手伝いさせて頂くべく「祝いの膳」や、
お客様のご要望にお応えできるよう、各プランのお料理に追加でご注文いただける別注お料理メニューもご用意しております。
お食事処
Restaurant
- 古扇亭
- 華扇
風情溢れる数奇屋造りの食事処、古扇亭。
イステーブル席でゆったりとした設えの洋風のダイニング「華扇(はなおうぎ)」。
お客様に特別な空間と、
お食事をご提供させて頂きます。