NEWS
お知らせ
夕食バイキング会場に「日原メロン」登場! メロン食べ放題バイキングで夏を満喫♪
2024/7/23
お知らせ
登別グランドホテルご利用の皆様へ
平素より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
7月中旬より夕食バイキング会場にてメロンをご提供いたします。
北海道の美味しい赤肉「日原メロン」を食べ放題でお召し上がりいただけます。
夏の汗を温泉で流した後は、美味しいメロンで北海道の夏を味わうことができます。
※8月末ぐらいまでご提供できるようご準備しておりますが、無くなり次第終了させて頂きます。
日原のメロンは、北海道の清涼な空気と太陽、そして支笏湖畔の樽前山が幾世紀にわたって噴出した火山灰地、昼夜の寒暖の差など風土・気候・自然条件に恵まれた中で、日原メロンは長年の経験と研究・技術によって一玉一玉大切に育て上げたものです。
日原メロンは、甘みがすっきりしていて、なめらかできめ細かい果実が特徴です。
山吹色に輝くみずみずしい果肉をひとすくいで口に運ぶと、やさしい舌触りとともに涼やかな心地よい甘さが口いっぱいに広がり、やわらかな余韻が残ります。
<夕食バイキング>
夕食バイキング会場では、和食・洋食・中華料理を様々なお料理をご用意しております。
メインは、「星空の黒牛」のステーキ、国産牛の柔らかい肉質で食べやすい牛肉を厳選、また、和食刺身部門では、近海で獲れたまぐろや、魚を中心に季節のお魚を刺身や、焼き魚等、北海道の味を堪能していただけるよう工夫しております。
その他、北海道×イタリアンと題し洋食部門も一新し、ホテル自慢の中華料理は日替わりでメニューを変えておりますので、何度きても色々な中華料理をお楽しみいただけます。
デザートも、「日原メロン」の他に、登別グランドホテル名物ホテル手作りのバームクーヘンはふわふわのバームクーヘンを切り分けてご提供させて頂きます。
人気のお料理である、トロトロのホテル特製ビーフシチューや、北海道産温野菜にかけるラクレットチーズ等、取り揃えております。
皆様のご来館お待ちしております。